您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
共探“酒店x音乐”新模式,太合音乐与亚朵达成战略合作
2021-06-09 19:53:51

4月1日,,推出“睡音乐”网易云音乐·亚朵轻居线下主题酒店。

时隔几个月,今天(6月28日),太合音乐宣布与亚朵达成了战略合作。双方将重点围绕音乐内容创作、线下音乐空间、社群运营、艺人服务等方面进行深度的资源对接,计划共同打造围绕音乐人的“星社群”,将音乐空间、粉丝社群、演出活动、潮流时尚、生活方式串联一起,共同探索“酒店x音乐”生态构建的新模式。

其实6月以来,太合音乐一直非常活跃,包括宣布其旗下百度音乐品牌升级到“千千音乐”;战略投资音乐厂牌——明堂唱片;以及

对于此次融资,太合音乐集团董事长钱实穆表示,未来将继续加深、加快对音乐产业的战略布局,推动华语音乐产业的发展。

作为国内领先的音乐服务提供商,太合音乐覆盖了音乐全产业链的机构,旗下拥有太合麦田、海蝶音乐、亚神音乐等著名音乐厂牌。

太合音乐集团现阶段业务已构建了“艺人综合服务、版权运营发行、视听服务平台、现场活动演出、粉丝互动社群、娱乐整合营销”等为主的泛娱乐生态体系。

此外,相比腾讯音乐集团、阿里音乐来说,也是目前国内市场没有浓厚互联网基因的音乐平台,在C端用户认知中,并没有像QQ音乐、网易云音乐那么让人熟悉。

亚朵旗下拥有200家酒店,签约酒店超500家,覆盖会员用户超1200万。其依托住宿产业,全面发展电商、旅游、金融等领域,现已成长为一家集文化、科技与新消费一体的创新型企业。

那么太合音乐与亚朵达成合作,也是突破产业边界,将太合音乐旗下艺人服务、演出活动、粉丝社群、视听服务等音乐业务,在酒店场景进行落地,进一步接触C端消费者。

太合音乐集团副总裁胡译友也在发布会现场谈到,“太合音乐集团具备进入酒店场景的天然优势。”

本次发布会还同步举行了“亚朵村的茶”首发仪式。据悉,首批上市、发布的“亚朵村的茶”系列新品既有太合音乐、笑果文化、开心消消乐等知名IP的联名款,也有太合音乐集团服务艺人洛兵、简迷离、方玥等音乐人IP的联名款。

实际上,今年上半年,网易云音乐、腾讯音乐就音乐版权授权先开启了合作授权而后又接着一波“撕逼”,可以说音乐行业的版权大战依然未消,竞争形势依然非常严峻。

在激烈的竞争环境中,刚刚获得新一轮融资,又不断进行合作加持的太合音乐,未来能否获得更好的发展,我们共同期待。


南京镇江路二手房 https://nj.c21.com.cn/ershoufang/c1013450/
相关新闻
尤克百姓网