您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
慧凡教育王伟:让天下没有上不起幼儿园的孩子
2022-06-16 17:53:38

为落实党中央和习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,支持地方政府打好精准扶贫攻坚战,号召更广泛的社会力量参与进来,帮助更多的贫困幼儿。由中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心、学前教育研究会主办,爱天下艺术团、慧凡教育(集团)及全国联盟园、北京中银律师事务所、深圳市佳创博科技有限公司、辽宁诚合运输有限公司、辽宁凡亚星光影视传媒有限公司及社会各界共同协办的“点亮平凡的世界”——全国贫困幼儿教育扶助活动启动仪式于2019年7月8日在江西省井冈山市举行。来自全国27个省市的500名幼教系统的工作者第一次齐聚江西,参加的针对革命老区开展的老区幼儿教育扶助行动。

图片1.jpg

这是国内首次幼教集团,针全国范围内的救助贫困贫困家庭儿童的活动。全国“学前教育研究会”常务会长、慧凡教育战略总顾问王伟在会上表示,该项活动以慧凡教育旗下的1600家联盟园每个班免费帮扶一名幼儿入学为基础,每年拟免费安置10000名以上的贫困家庭的幼儿入学。该项活动目前已在全国44个区域落地,已有122名贫困家庭的幼儿免费入园。暑期过后,将有四百余名幼儿在新学期入学,享受到与正常家庭孩子同等的教育服务。

图片2.jpg

于此同时,将启动针对乡村教师职业培训的公益救助计划。慧凡教育集团将联合全国各地方政府相关部门,依托慧凡教育公益联盟目前在全年的647场幼教师资培训活动,每场活动接收周边行政区域10名乡村幼教老师农村贫困家庭的适龄青年免费进行幼教职业培训。培训合格后,安排工作。预计每年将培训幼教老师6000余名,使得6000个家庭脱贫。同时借助慧凡教育的短期集中培训的课程体系,对乡村幼教老师进行2-3周的集中培训,在短期内实现专业能力的提升,培训结束后可安排到慧凡联盟园实习。这一计划旨在迅速提升乡村幼教师资的专业性,有效弥补幼教师资不足的缺口,推动精准扶贫在基层教育领域的落地。

针对西部贫困地区,开展西部扶贫计划。王伟表示将集合全国慧凡公益联盟幼儿园的师资优势,开展西部地区幼儿园支教行动,扶助西部地区建设科学、规范的幼儿园,让西部更多的家庭受益,让更多的孩子受益。

本次活动,邀请了12个贫困家庭代表到场,爱心人士进行了现场捐助。教育兴则国家兴,教育强则国家强。幼儿教育是最基础的教育,在此阶段所受的教育,能影响孩子的一生。在幼教新政实施之时,慧凡教育集团愿携手社会各界爱心人士共同参与,给那些贫困家庭的孩子一个平等的受教育的机会。

图片3.jpg

本次活动,主办方邀请了由众多媒体人组成的——爱天下艺术团和慧凡全国联盟园的老师们,在活动现场表演了精彩的节目,共同播撒爱心,传递正能量。"全国三八红旗手"、"全国劳动奖章"获得者李素丽也参加了此次活动。

图片4.jpg

出席本次活动的领导有中国老区建设促进会医工部张建设部长、中国志愿服务基金会副秘书长李素丽女士、中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心主任回红军先生、中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心书记曲斌先生、中国教育发展战略学会传统文化教育专业委员会常务理事张歌真先生、中国生命关怀协会儿童健康管理委员会主任段渊先生等。

“点亮平凡的世界”公益行动是慧凡公益计划的起点,王伟表示,慧凡的公益理想是:让天下没有上不起幼儿园的孩子。

图片5.jpg


信用评级申请 jy18001107801.51sole.com
相关新闻
尤克百姓网