您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
新栽桂花树如何施肥
2021-06-08 19:57:11

  在现在的农业中,桂花种植不仅是施肥,也要看环境和土质,施肥以氮磷钾复合肥为主,以氮肥偏重些,此外施肥的季节也要选好,春季3-4月主要施氮肥,开花时节要施磷钾肥。那么新桂花如何施肥应该采取什么方法呢


  桂花施肥应以薄肥勤施为原则,以速效氮肥为主,中大苗全年施肥三四次。早春期间在树盘内施有机肥,促进春梢生长。入冬前期需施无机肥或垃圾杂肥。其间可根据桂花生长情况,施肥一两次。


  新移植的桂花,追肥不宜太早。移植坑穴的基肥应与土壤拌匀再覆土。


  种植桂花要使用微酸性的腐殖土,忌用碱土、粘性土。施肥要均衡,保证磷钾供应。特别是6-8月,花芽分化时期,要用过硫酸钙、磷酸二氢钾或猪、鸡粪等定期追肥。切不可一味追施氮肥。北方地区还需要常施矾肥水,以防土壤碱化。


  桂花喜猪粪,花谚云“要得桂花香,多备猪粪缸”。 如能从初春桂花出室后,即施用腐熟稀薄的猪粪液,4~5月约每10~15天施1次,6~7月每7 ~ 10天施1次;8月初施最后1次,则桂花生长茂盛,开花多,味香。城市没有猪粪,可用腐熟的饼肥液(或惠满丰、春泉八八三、奥普尔等高效活性肥)。 如果施肥不足,则分枝少,花也少,而且不香。


安居客租房 https://c21.com.cn/
相关新闻
尤克百姓网