您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
几种杀菌剂使用要切记的地方
2021-06-09 20:25:19

我们在农业生产中对的使用是非常普遍的,但是在使用的时候也经常会出现对作物产生危害的情况,那主要我们所使用的杀菌剂了解不够详细造成的,因为有些杀菌剂对作物很敏感,因此这些杀菌剂在使用的时候就需要特别注意了。

首先将我们常见的三唑类杀菌剂,这类杀菌剂在使用的时候一定要掌握好用量,因为如果用量太大的话,就抑制植物的生长,尤其是在作物营养生长阶段。然后就是波尔多液的使用,它对病害的防治效果很好,但是如果长期使用的话就会使作物产生药害。在白菜病害防治的时候不要使用铜制剂,因为白菜对铜制剂杀菌剂非常敏感。另外如果在柿子树或者梨树上使用百菌清的话,要严格控制浓度,不要使浓度太高。还有在黄瓜或者其他的水果上使用的时候,如果用到硫磺复配制剂,那么切记不要再气温高的时候使用。


咸阳二手房网 http://xy.m.c21.com.cn/
相关新闻
尤克百姓网