您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
福建猕猴桃园越种越“甜”
2021-06-10 19:47:47

  清流县余朋乡蛟坑村有座山叫禾上夸,这片山地荒废多年,如今却成了猕猴桃种植基地。去年,一条新修的快速通道从基地横穿而过,将基地切割成两半。“新路修建完成后,基地完全变成宝地,不管是到基地管理,还是有客人前来采摘,都方便多了。”主人陈建辉说。

  陈建辉在禾上夸正好有几亩地,山路崎岖,田地狭长,不利耕作,早已荒废多年,周边这样的荒坡地有100多亩。

  2013年,清流县引进双叶猕猴桃公司,鼓励农户种植“百果之王”猕猴桃,公司负责回收,并进行猕猴桃酒等加工。陈建辉得知后,将周边百亩荒坡地全部流转过来,种植猕猴桃。

  对土地进行简单整理后,陈建辉投入40多万元,建了水泥柱等基础设施,用铁线将水泥柱连成网状,以利于猕猴桃藤蔓生长。

  今年,基地猕猴桃终于挂果了。100多亩地大概挂了近600公斤果子。“第一年试果,不敢让它长得太多,打掉了好多小果子。果不多,但好多人慕名来采果。”陈建辉说,今年挂的果,有一半是前来采摘的人免费品尝了。客人们品尝后都反映基地的猕猴桃比市场的要甜,水分更足。

  为了更好地发展猕猴桃产业,陈建清组建了蛟清果蔬专业合作社。今年初,还添置了一个大冻库,准备明年猕猴桃大挂果时,进行保鲜销售。同时租给当地果农为水果保鲜,为余朋水果赢得市场。


京溪南方医院租房 https://c21.com.cn/
相关新闻
尤克百姓网