您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
老鸭公的功效与作用有哪些?
2021-06-08 20:15:56

相信大家都吃过老鸭汤,在我国的很多地区,这是一道非常流行的汤,这道汤吃起来味道非常鲜美,而且对身体有很好的滋补作用,比如这道汤里面含有丰富的胶原蛋白质,还含有丰富的钙元素,吃了能够起到补钙以及养胃补脾的功效,除此之外,公鸭还有下面这些作用和功效。

老鸭公的功效与作用:

公鸭(老鸭)是煲汤,比较补,如果是煲浓汤主要给中年人或老人,包清汤则都适宜。不是老鸭一般是不煲汤,(煲浓汤和老鸭煲清汤味道差不多)直接炒菜也是有营养价值滴。母鸭(不是老的)也可以煲汤,但要清汤,适合妇女和生病(虚的兵)的人喝,母鸭(老的)一般就和咸菜抄抄一些老年人比较喜爱,但营养不咋地,煲汤有点营养,但味道却和公鸭差之500里

鸭肉是一种美味佳肴,为餐桌上的上乘肴馔,是各种美味名菜的主要原料,也是人们进补的优良食品。鸭肉的营养价值与鸡肉相仿,人们常言“鸡鸭鱼肉”四大荤,鸭肉蛋白质含量比畜肉含量高得多,脂肪含量适中且分布较均匀。

鸭肉的营养价值

1.鸭肉中所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。

2.鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

鸭肉的功效与作用

1.鸭子吃的食物多为水生物,故其肉性味甘、寒,入肺胃肾经,有大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿等功效;治身体虚弱、病后体虚、营养不良性水肿。

2.公鸭肉性微寒,母鸡肉性微温。入药以老而白、白而骨乌者为佳。用老而肥大之鸭同海参炖食,具有很大的滋补功效,炖出的鸭汁,善补五脏之阴和虚痨之热。

3.鸭肉与海带共炖食,可软化血管,降低血压,对老年性动脉硬化和高血压、心脏病有较好的疗效;

4.鸭肉与竹笋共炖食,可治疗老年人痔疮下血。因此,民间认为鸭是“补虚劳的圣药”。肥鸭还治老年性肺结核、糖尿病、脾虚水肿、慢性支气管炎、大便燥结、慢性肾炎、浮肿;雄鸭治肺结核、糖尿病。


食堂地板 suyina.51sole.com
相关新闻
尤克百姓网