您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
五香疙瘩咸菜
2022-06-15 17:51:18

咸菜是每个家庭必备的小菜,不仅美味,而且特别下饭。咸菜的种类很多,不同的种类做法也会不一样,但是吃起来都是很美味。一般有酱疙瘩、辣白菜、酸豆角、萝卜干、五香疙瘩咸菜等,但是一直深受人们喜爱的还是五香疙瘩,主要是清脆爽口,又有淡淡的清香,那么怎么做呢

酱疙瘩丝

食材

菜头8个

酱油850ml

花椒30颗

食盐适量

制作时间:2小时以上

用餐人数:

步骤

1,菜头洗净

2 这个需要点刀功,从一面下手切,切到一半时停,不切断哦,只切一半的高度,以此类推至这面全部切完,换另一面和第一面的片形成直角这样切,也是不切断,只切一半高度

3,均匀撒上食盐,腌制4到5小时,挤干水分,阳光好的情况下晾制一天。

4,酱油加入花椒和多一点食盐,熬煮至食盐融化,晾凉后,倒入密封罐加入晾好的咸菜疙瘩,密封后腌制至少三月以上方可食用!

五香酱疙瘩头

菜系及功效:卤酱菜

口味:酱香味 工艺:腌

酱疙瘩的制作材料:

主料:芥菜头5000克

调料:盐1000克,酱油1000克,花椒50克

酱疙瘩的特色:

咸脆爽口,有酱香,入口有芥菜特有的苦香味。

教您酱疙瘩怎么做,如何做酱疙瘩才好吃

1.将芥菜的根茎(即大头菜,北京俗称为疙瘩)洗净,削去须梢,沥水后,放入缸中撒少许盐,腌制4小时待用。

2.将酱油,花椒和余下的全部粗盐粒放锅中烧沸,待盐全部溶化后离火,晾凉。

3.将配制好的酱油汁倒入缸中,盖严,开始几天,每天用干净无油的竹板上下翻动疙瘩头,使其腌渍均匀,以后即可将缸口封严,两个月后即可。


别墅智能 http://www.moorgen.com/
相关新闻
尤克百姓网