您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
入秋黄芪炖鸡滋补身体
2022-06-16 17:53:23

民间有黄芪炖鸡胜人参的说法,对于病后虚弱、气血不足的人来说,秋冬之季吃上一只炖得稀酥、散发着阵阵香味的药鸡,无疑是颇有裨益的。

黄芪是一味传统的补益药物,具有益气、补虚、升阳、固表、托毒生肌等作用。《神农本草经》中将其列为上品,与人参齐名。现代药理学认为,黄芪含有多种微量元素,如硒,还富含糖、氨基酸、胆碱、叶酸等物质,因此具有强身、抗衰老、强心、降血压、保肝抗病毒、抗肿瘤、抗结核等作用。特别是黄芪的抗衰老、抗肿瘤作用,已为医学界广泛运用。

黄芪炖鸡的方法并不复杂,取黄芪50克、童子鸡1只(男以雌鸡、女用雄鸡),将鸡去毛去杂洗净后,把黄芪用纱布包扎好塞进鸡腹内,然后加入3-5粒红枣、数片生姜,将鸡腹用线重新扎牢,放在砂锅中用小火煎炖,一般鸡肉酥烂即可食用。用这种方法炖出来的鸡不仅色香味俱全,而且滋补力尤甚,是年老体弱者最理想的进补佳肴。


铝格栅厂家 a18802091682.51sole.com
相关新闻
尤克百姓网