您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
鸡蛋保鲜温度多少
2022-06-17 18:47:33

在我们的生活中还是有很多人都比较喜欢吃鸡蛋的,因为鸡蛋的营养价值是非常高的,而且他是特别纯天然的一种食物,其实鸡蛋的存放时间还是比较长的,一般在常温下鸡蛋能够保存一个多月,即使在炎热的夏季也能保存20天左右,越新鲜的鸡蛋吃起来口感越好,那么鸡蛋保鲜的温度是多少呢

家庭保鲜鸡蛋最佳温度5°左右即可,这个温度可以保存40多天。放到冰箱冷藏室就行。

鸡蛋含有丰富蛋白质、脂肪、胆固醇,不易存放时间长。否则成分会降低。

鲜鸡蛋的保质期与产品质量、储存环境、储存方法都有关系,现在超市卖的鸡蛋都有保质期,为了达到最佳食用效果鸡蛋应该现买现吃是最好的。

营养专家介绍,在温度2-5℃的情况下,鸡蛋一般能放一个月左右,冬季室内常温下为15天,夏季室内常温下为10天。

许多家庭为了保持鸡蛋新鲜,多存放几天,一般都放在冰箱的冷藏室里存放。冰箱保存鸡蛋要注意,不要水洗,有污物的鸡蛋可以先用温水浸过的半湿毛巾擦一遍,然后大头朝上小头朝下,竖着放在冰箱里,能保鲜较长时间。

在鸡蛋的表面均匀地涂上一层食用油,或用保鲜膜包裹后放入冰箱,都可防止蛋壳内的水分蒸发,阻止外部细菌侵入蛋内。

鸡蛋又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质6-7克,脂肪5-6克。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。


网易企业邮箱费用 www.qiye163.com
相关新闻
尤克百姓网