您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
烟台各大景区举办特色活动 丰富市民节日生活
2022-06-20 20:53:16

  胶东在线消息 “十一”黄金周,我市各大景区举办特色文化、旅游节庆活动,丰富市民节日文化生活。

  在烟台市博物馆记者看到,红色文化展正在展出,跟随着解说员参观的人群中一半以上是学生,烟台大学大二学生邓嘉豪说:“我们“十一”期间不回家的学生,都会专门搞这么一个活动,叫做喜迎国庆佳节,畅游美丽烟台。就去文化中心,去博物馆,了解烟台历史、开埠文化,对烟台有了更深的了解。这是一次难得的学习机会。”

  节日期间,毓璜顶公园推出非遗项目展览,展示烟台绒绣、棒槌花边、草编、砂大碗等非遗项目,吸引不少市民观展。市民李大鹏说:“高手真的在民间,这些工艺大师真的很了不起,有些工艺濒临失传,他们还在坚持做这些,做文化的传承人,很值得敬佩。像这个绒绣,太逼真了,像照片一样。”

  在国家5A级景区蓬莱阁,游客们手持小红旗,仿佛畅游在红色的海洋。蓬莱阁景区“十一”期间举办“万展红旗耀丹崖”、“八仙带你游仙境”等活动,与广大游客共同庆祝祖国母亲67年华诞。景区副主任王晓楠说:“万枚爱国红旗,映红蓬莱仙阁。大家的这种爱国热情非常浓厚,加上今年又是长征胜利80周年,我们景区也是迎合了大家的情感需求,为广大游客赠送爱国小国旗,非常受欢迎,客流量大概增加了两成左右。”


全国高端一二线城市模特空姐学生预约 www.yampameds.com
相关新闻
尤克百姓网