您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
读《面包男孩》有感600字
2022-06-16 18:19:56

【第1篇】

面包男孩是谁?他很爱吃面包吗? 面包男孩啊,就是诞生于烤箱中的小男孩――小面包。他有着面包一样的香气,他的脸摸起来和面包一样有质感,他调皮捣蛋可又惹人喜爱。他对一切事物充满好奇。他能用魔法做很多很多事情,也能变成各种事物。他有很多我们值得学习的地方。

《面包男孩》是李姗姗创作的童话小说,讲述了偶然诞生的小面包与罗德叔共同克服困难,共同成长的故事。这个故事充满了奇思妙想,让人流连忘返,爱不释手。

我觉得小面包单纯善良,关心他人。卖鱼的王大爷发现鱼塘里的鱼都失踪了,罗德叔想买鱼但只能空手而归,小面包知道后,认真观察并用自己非凡的能力,揪出了偷鱼的真凶并教训了它们,最后得到了王大爷送的大鱼。还有一次罗德叔发现食物全都被野猫吃了,想给野猫好看,却反被野猫狠狠地抓了好几道伤痕,小面包便伸张正义,施计把野猫赶走了。这种高尚的精神值得我们学习!

小面包虽然很调皮,但有几次是罗德叔太过于冲动了,尽管如此,小面包也没有反抗、生气或顶嘴。而我呢?有一次,我和我的朋友黄涵、黄庆一起去厕所,突然有一直又大又黑的蜜蜂在黄涵脖子边飞,我生怕蜜蜂蛰到黄涵,便把水泼到黄涵脖子旁边。结果有一个老师刚好进来上厕所,不料被我们泼到,那位老师大发雷霆,问我们是几班的,黄涵乖乖把校章给老师看,我和黄庆却捂住校章,不给老师看。我还没好气地说:“666666,6班!”后来被班主任老师教训了一顿,我也明白了,我们要学会尊老爱幼,在这个花样年华,我们应该开朗活泼,不能向长辈顶嘴,有什么委屈向老师说明白就好,不能摆着一副臭脾气。小面包才一年级就这么懂事,而我都五年级了,还这么耍脾气。小面包就是我的榜样,他身上处处都是高尚的品质,我们两个一比较,成绩方面不说,比较一下品质方面,我可比他差的多。我多想向小面包说我是多么佩服他,虽然他不在现实生活中,但他活在我心中。我拥有不了他的魔法,但我可以拥有他高尚的品质,一个人的品质很重要。

读完了《面包男孩》这本书,我懂得了人生的真谛:只要我们尊敬他人,宽容他人,帮助他人,就会得到他人的尊敬、宽容与帮助。

【第2篇】

《面包男孩》读后感

《面包男孩》是一本十分有趣、惊险的书,讲了主人公罗德叔和“小面包”之间发生的奇妙故事。

故事发生在一个远离城市的地方————不老屯,罗德叔是那里的一位面包师,他在无意中,制造出了一个面包男孩“小面包”,罗德叔和他一起经历了野猫的骚扰,并一起制服了他们,小面包给罗德叔带来了许多快乐,罗德叔也十分喜欢小面包,可是“小面包”在无意中用打火机烧掉了施老先生留给罗德的房子,罗德叔一下子失去了理智,气哄哄的赶走了小面包,生了一会气后,他也在不知不觉中睡着了,醒来的罗德叔已经连着房子被风吹到了海上,罗德叔一醒就是满满的惭愧,后悔不该把小面包赶走,他不顾自己,在海上漂泊,写漂流瓶,他还在被子上画上小面包的样子,写上了“寻找小面包”并挂在了房顶上,小面包虽然被赶了出来,但还是舍不得罗德叔,当看到罗德叔的房子不见了后,他十分伤心,一天,丸子老师见到了罗德叔的漂流瓶,马上带着小面包去找他,罗德叔在海上漫无目的的漂着,他突然想到以前他听大人说的一个传说“在大海的那边,有一个岛屿,叫逍遥岛那里的人都十分快乐,无忧无虑。”罗德决定去逍遥岛,再一次暴风雨过后,罗德叔随着浪来到了一个岛屿,岛民告诉他这就是逍遥岛,在岛上,他碰到了丸子老师和小面包,就连他爸爸也在这,从此他们就在岛上继续买面包,过上了无忧无路的生活。

生活中不也是这样,在千千万万的家庭中,有和睦、温馨的场景,也有吵闹、不和谐的场景,我们做人不能小气,只有富有宽容精神的人才能让生活更美好。


客服qq系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
尤克百姓网