您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
读《那个骑着轮箱的蜜儿》有感300字
2022-06-17 18:01:00

今天我读了杨红樱写的《那个骑着轮箱的蜜儿》一篇文章,文章主要写了一个名叫孟小乔的五年级小女生,再一次意外中认识了一位奇怪的女人,从此孟小乔那一直以来总是沉闷、枯燥、平凡和按部就班的生活,发生了前所未有的变化。一连串她从未想过的事情在她身边渐渐发生,这些是在现实生活中是不可能实现的,它们却为这个小女孩带来了前所未有的快乐……

其实孟小乔原来跟我们一样,天天背着书包去学校,天天带着厚厚的家庭作业回家……生活的空间是有限的,然而幻想的世界却无限。只要你富有好奇心和想象力,并且敢于独自行动,敢于探索未知的事物,你就会随着童话里的小女生——孟小乔,去获得一番不同寻常的经历和发现。

童话家杨红樱在这个故事里告诉了我们一个道理:一个人要把自己陷入平常和沉闷的日子是很容易的,难得的是怎样去完成一次“非常”行动,去遭遇“非常”事件,哪怕只有一次也好,就像故事中的孟小乔一样。


苏州废品回收公司 szyphs.51sole.com
相关新闻
尤克百姓网