您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
士兵与将军竞选议员
2022-06-17 18:43:40

在美国国内战争之后的一次竞选中,曾参加过内战的一位战士约翰·爱伦跟内战中的英雄陶克将军竞选国会议员。从地位和功勋来说,爱伦显然处于劣势,然而,经过一次竞选演讲,爱伦却取得了胜利。他们之间是这样进行舌战的:

功勋卓著,曾任过三次国会议员的陶克将军在竞选演讲时说:“诸位同胞们,记得就在十七年前的那个晚上,我带兵在茶座山与敌人激战,经过激烈的血战后,我在山上的丛林里睡了一个晚上。如果大家还没有忘记那次艰苦卓绝的战斗,请在选举中,也不要忘记那些吃尽苦头,风餐露宿而屡建战功的人。”陶克将军并列举自己的战绩,目的是想唤起选民们对他的充分信任,果然激起了一阵掌声和欢呼。

接着轮到约翰·爱伦演讲,他说:“同胞们,陶克将军说得不错,他确实在那次战争中立了奇功。我当时是他手下的一名无名小卒,替他出生入死,冲锋陷阵;这还不算,当他在丛林中安睡时,我还携带着武器,站在荒野上,饱尝了寒风冷露的滋味儿,来保护他。”他的话音一落,立即引起了选民们更加激动热烈的掌声。


云客服系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
尤克百姓网