您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
木门企业如何俘获80后消费者“芳心”-鹭达星木板
2021-06-07 20:01:41

时代在进步,社会在发展,纵观当今天下,80后已成了一波主流消费群体,而对于木门行业来说,如何抓住80后这一主流消费群的心是一个至关重要的话题。

企业需更加重视网络营销作用

对于80后而言,没有了网络是无法想象的。写博客、玩网游、网络聊天、网上购物等等,都融入了“80后”的现代生活。营销方式一定要应消费者而变,网络营销是最适合于80后的年轻一族。

对于木门企业来说,要重视网络营销,必须要增加网络营销投入的费用和比重,提高在知名房产、家装、建材等相关网站的宣传推广力度,做好企业网站趣味性、互动性内容建设的基础上,加强网站的推广提高人气聚集力。

同时,借势网络团购平台或尝试网上木门商店(城),为80后消费者开通便捷采购渠道;利用电子邮件、论坛、博客、网络视频等多种工具,加强与80后消费者进行品牌沟通或热点话题营造等。

企业能否推出针对80后子品牌

目前在国内木门行业,还没有一个针对年轻一代消费者的木门品牌。80后是木门消费群体中,快速膨胀的部分,但是假如木门企业将目标消费者就定位于80后,可能面临消费群体过于狭窄的风险。

因此,欧丽亚门业市场负责人认为,最合适的品牌策略就是,在强势母品牌下,推出一个针对年轻一代消费者的子品牌。这个子品牌的品牌命名、品牌内涵、品牌形象、卖点诉求、形象代言人都围绕着年轻人去设计构想。在当前终端同质化、产品同质化、卖点同质化的木门行业,推出一个针对80后的木门子品牌,定能与其它品牌形成明显差异和区隔。

企业需重视体验式营销活动

80后是伴随着电视广告成长的一代,他们对广告具有天生的“免疫力”。要让普通商业广告去打动80后,那是非常艰难的事情。针对80后的消费心理特征,有趣味的、体验式的、互动性的营销活动,更能获得消费者的青睐,也更有利于激发他们的购买欲望,刺激消费,引导消费。

年轻人对产品试用、DIY尝试、竞技比赛等体验式营销活动更感兴趣。对木门品牌来说,除了终端环节的体验式环境设计外,可以进行80后消费性格测试,依据测试结果推荐不同风格的木门产品,在企业营销推广活动设计上,要增加营销活动的趣味性。在售后环节,可以增加一些80后喜欢的消费关怀行动。

产品更加大胆 满足个性化需求

木门不应该只是地面的一种铺装材料,更是整体家装设计的组成部分。80后喜欢什么样的木门?更具个性色彩和风格多样的木门,肯定是受到年轻消费者的欢迎。考虑到80后经济条件有限,但又喜欢追求个性,笔者认为风格可以无限延展、价格又实惠适中的强化木门,存在很大的市场空间和营销机会。

依据年轻消费者的需求,木门产品可以将花色做到非常的出位和大胆,另外值得一提的是,目前80后主流购买的是90平米以下的户型,面积都不太大,这提醒了我们木门企业,是否可以研发和定制出满足小户型需求和特色的80后木门呢


布袋检漏仪 e.51sole.com/qdjkhb/
相关新闻
尤克百姓网