您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
90后女生家具市场创业 专攻实验室家具
2022-06-22 17:44:33

女孩子创业的并不少见,但开工厂做实业的恐怕不多。营销专业毕业,在细分市场—实验室家具行业里分得一杯羹,23岁的阮玲敏说,就缘于两个字——“用心”。她从2012年开始做代工到2013年创立武汉环利康实验设备有限公司,产品种类几乎覆盖实验室用的所有家具及设备。

发现冷门生意商机

2010年,阮玲敏考上武汉工程大学,学习市场营销专业。不过,相较于专业知识,她更喜欢在实验室里打转,业余时间就跟其他专业的学生泡实验室。

大三那年,她开始创业—租厂房做起实验设备代工,这可能受家庭环境的影响。阮玲敏的父亲做家具出口生意,在广东有间制作工厂,小时候,阮玲敏跟随父亲在广东生活,空闲时就会到工厂去玩。童年记忆里,她觉得最有趣的就是看工厂老师傅,研究怎么把嵌进木框里。工厂里的木头和机器,让她觉得很踏实。

“传统家具生意越来越不好做,而实验室家具作为冷门生意,竞争压力要小得多。”阮玲敏说,在家人的资助下,她租下厂房,买来机器设备,并找来技术过硬的弟弟帮忙,她一边上学一边做起了实验室家具代工。

在代工中发现差距

阮玲敏说,刚开始完全按照代工要求制作产品,很少注意细节差异。一次去实验室找同学时,她发现在这个国家级实验室里,所有实验台的台面转角都是圆角,和自家工厂制作的直角边缘相比,安全性更高。这一人性化的小细节,让阮灵敏看到了自己的差距。

“不用心很难做好一个事。同样的事情换种做法,会产生完全不同的效果。”阮玲敏开始留意实验室里的一桌一椅。看到没接触过的实验室家具,她都会问清楚材质结构,鼓励负责技术的弟弟尝试制作。“做代工不是长远之路,想要有更好的发展,就必须要有自己的特色”。

随着技术的成熟,这家年轻的工厂很快就获得客户青睐,不少四川、广东的客户找阮玲敏订货。

干脆自己开公司做自己的品牌吧。2013年8月,武汉环利康实验设备有限公司成立了。

学会为人 赢得同行提携

对于初创业者来说,客户越多越好。但阮玲敏不这么认为。遇上公司资金不足,她就放缓步伐,慎重考虑要不要接新单子,就怕资金周转不顺畅延误工期,“既然答应了对方就要按时交货”。

很快,阮玲敏的人品赢得圈内前辈的认可,知道她是行业新人,都会力所能及地提供帮助。最初参加竞标,阮玲敏不会写标书,比她年纪稍长的同行就拿了份公司标书给她作参考。有的业内前辈遇上接不了的单子,也会向客户推荐阮玲敏,因为都看好她的为人。

如今公司成立一年多,产品从市场上常见的几个品种、品类扩充到几十种。超静工作台、试验台、试剂柜、通风柜都是公司主打产品。销量最好的时候,通风柜一个月就能销出20台,并且与华科、康师傅、武钢等大单位都有过合作。

对于将来发展,阮玲敏“没有太长远的规划,把目前的生意用心做好最重要”。

以上你阅读了“90后女生家具市场创业 专攻实验室家具”这篇文章,也许你还有兴趣阅读以下内容:

1、客厅设计:回归自然 14个清新客厅欣赏

2、玄关设计集锦:进门第一道风景线 40套玄关案例集锦

3、经典装修案例:盘点网友最爱的原木风装修榜单前20名

4、收纳用品推荐:小户型不烦恼 边角巧利用助你好收纳

5、客厅背景墙设计:墙壁有话要说 14图读懂客厅背景墙

6、装修知识:22种全解读 看看哪种风格最适合你

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


女人性欲提升 www.yuchaosc.com
相关新闻
尤克百姓网