您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
党参价格略有回升 市场销售较为顺畅
2021-06-07 20:39:06
2013年下半年以来,受市场影响,党参价格持续下行,种植农户亏损严重,叫苦连连。时下正是党参产新季节,大部分经销商将手中的存货抛出,开始订购新品。随着产新到来,价格略有回升,市场销售较为顺畅。尽管如此,专家提醒,受供需影响,价格是否触底还需观察后市,投资需理性。   一斤党参涨了2元钱   11月5日,七星关区腾龙天麻种植合作社理事长燕林接到福建一位药商的电话,对方购买几十吨一年生小毛条党参,双方在电话里谈定价格,每斤7元。他种植的300多亩党参还没出土就被订购一空,价格都在6—7元一斤。   随着党参进入采收期,党参价格略有回升。记者走访七星关区等种植区和贵阳市一些市场发现,党参鲜货价格6—7元每斤,干货15元一斤。与2013年同期相比,鲜货价格上升2元以上。   在采访中,多数药商认为,党参每年的用量巨大,2014年产区雨水较丰,多认为长势较好,但采挖出来的党参个头偏小,产量并不高,为党参价格回升奠定了基础。   党参价格触底反弹?   在党参领域,有“五年一大调、三年一小调”的说法。2012年下半年,是党参出现最大商机的时候,价格一路飙涨至60元/斤的高价,让药农、经营户赚得盆满钵满。但到了2013年下半年,全国中药材价格普遍下降,药市萧条,党参种植面积迅速扩张导致参价回落,造成药贱伤农的局面。2014年,党参价格基本维持在10元每斤,而随着产新的到来,上升到15元每斤。   那么,党参是否到了回升时期?有专家称,党参生长期一般为2—3年,随着种植面积扩大,党参供大于求。但党参药食两用,年用量巨大。冬季又是党参的食用旺季。目前党参已经进入产新时节,随着行情变暖,经销商热情高涨。而从乡间货源、外销市场购销状况来看,党参似乎达到了触底反弹的临界点,向好趋势逐渐显现。但是也须理性投资,以防后市震荡。


错埠岭二手房 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/103112520305.html
相关新闻
尤克百姓网