您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
医患矛盾有望得到缓解
2021-06-08 20:16:27

近年来,医患关系不断僵化,尤其是今年多次出现医患冲突事件,这使得相关部门对改善医患关系空前关注,目前相关改革政策都开始提上日程,缓解医患矛盾或指日可待。

医患关系僵化由来已久,我国自1950年开始实施以药养医制度,该制度实施虽然推动了医药卫生行业的发展但也给医患矛盾埋下了伏笔,利益关系导致矛盾不断激化,从而引起冲突不断。

为了深化医改,减轻医患矛盾,解决群众看病贵难题相关部门正在加大公立医院改革力度,破除以药养医制度就是改革中的一项重要任务。通过此项改革让医疗部门真正成为为人们服务的机构,而不是追求利益与效益的场所,这对改善医患矛盾将起到巨大的帮助。

目前,很多大中城市都计划启动公立医院医药分开改革试点,上海将于下半年启动该计划,而深圳也在讨论其具体实施措施。

当然,改革医患关系不能全靠政策支持,还要靠医患自身对关系进行协调,设身处地为对方着想,让医患关系和谐发展。

责任编辑: 郑辉 www.qgyyzs.net

编辑:郑辉
景观灯价格 hkjum76549.51sole.com
相关新闻
尤克百姓网