您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
风痛灵的成分及功效
2021-06-10 17:51:11
风痛灵主要用于活血散瘀,消肿止痛。外用,适量涂擦于患处,一日数次。或均匀喷涂于所备敷贴的吸附层上,再贴于患处。必要时用湿毛巾热敷后,随即涂擦,以增强疗效,但以患者皮肤能耐受为度。下面我们来了解一下风痛灵的成分及功效。风痛灵的成分及功效风痛灵主治于扭挫伤痛,风湿痹痛,冻疮红肿。风痛灵的主要成分是乳香,乳香为干燥胶树脂,多呈小形乳头状、泪滴状颗粒或不规则的小块,长0.5~3厘米,有时粘连成团块。淡黄色,常带轻微的绿色、蓝色或棕红色。半透明。表面有一层类白色粉尘,除去粉尘后,表面仍无光泽。质坚脆,断面蜡样,无光泽,亦有少数呈玻璃样光泽。气微芳香,味微苦。乳香的功效作用:有较显著的镇痛作用.以乳香为首味药的子宫丸比多种抗菌素有更强烈的抑菌作用,且能有效地杀灭滴虫。镇痛作用:用小鼠热板法证明乳香挥发油有镇痛作用,提取挥发油后的残渣无效。挥发油中的镇痛主要成为乙酸正辛酯。消炎防腐作用:乳香能促进多核白血球增加,以吞噬死亡的血球及细胞,改善新陈代谢,从而起消炎作用。跌打损伤、疮疡痈肿。乳香辛香走窜,入心、肝经。味苦通泄入血,既能散瘀止痛,又能活血消痈,祛腐生肌,为外伤科要药。治跌打损伤,常配没药、血竭、红花等药同用,气滞血瘀之痛证。本品辛散走窜,味苦通泄,既入血分,又入气分,能行血中气滞,化瘀止痛;内能宣通脏腑气血,外能透达经络,可用于一切气滞血瘀之痛证。以上就是关于风痛灵的成分及功效的相关介绍,相信你看了之后一定有所收获,如果你想要了解更多关于医药方面的知识,可以到东方医药网查询了解。
IVF https://malaysiahealthcare.cn/
相关新闻
尤克百姓网