您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
利用药械组合提升非专利药竞争优势
2021-06-10 19:26:58

 目前,一种将药品、生物制品与医疗器械组合,使治疗更方便、安全、有效,同时有效提升传统非专利药的市场竞争优势的药械组合产品正受到越来越多企业的关注。例如,诺华旗下的山德士公司就意在凭借其难以模仿的药械组合产品制造技术,在未来3年做深、做广中国非专利药市场。  山德士公司全球首席执行官乔杰夫介绍说:“对于非专利药不应是单纯的仿制,而应该是创新的开始,在给药途径、剂型、工艺甚至包装上,都有着很多的创新。”例如肿瘤注射剂产品,采用一些新型专利包装,可以使医护人员免受污染,同时保障运输安全,令使用更加简便,也便于废液处理。  面临日益增长的市场需求,生产、研发的本土化和产品的差异化是企业参与市场竞争的强大力量。企业要长期在医药市场上立于不败之地,必须具有“人无我有,人有我优”的优势。乔杰夫认为,难以模仿的药械组合制造技术将为企业产品线带来更大的优势。  据临床专家介绍,进入21世纪后,各国企业对药械组合产品研发方面越来越关注,相关产品不断出新。例如对于患有哮喘等疾病的患者,气雾吸入剂可以提供诸多有益的帮助。气雾吸入器有两种形式:定量气雾吸入器和干粉吸入器。其应用形式、主包装材料要求复杂,因此是较难生产的一类产品。


落差 https://m3ws.kugou.com/kgsong/1eh9qo16.html
相关新闻
尤克百姓网