您当前的位置 :首页 > 范文论文 > 正文
后勤保障工作计划
2021-06-08 19:06:20

一、加强安全稳定工作

本年度,坚持“安全第一、预防为主”的,扎实做好安全工作,确保师生人身和学校财产安全,营造稳定的校园环境。

1、加强职工对有关防火、防灾、防盗和食堂食品安全等知识的学习,依据有关规章制度,规范队伍管理,提高队伍的凝聚力和战斗力,维护学校稳定安全。

2、坚持“预防为主”的方针,禁止学生在宿舍里使用蜡烛和燃气炉等,加强安全防火工作。对校舍、食堂、教学楼要实行周小检,月大检,有检查记录和整改制度。

3、开展安全教育活动。主要活动内容包括:制订安全教育活动方案、宣传发动、建立制度、安全自查;整改消除安全、教育活动全面展开;全处检查,活动总结。

4、加强岗位培训,全天候对宿舍、教室、食堂、车辆、的设施设备进行全面检查,发现问题及时处理,消除各种安全隐患,保证无事故发生。

5、进一步加强对食堂卫生工作的领导,严把进货关、储存关、加工关,确保食堂饭菜、食品质量和卫生标准;提高警惕,严把卫生关,确保饮食安全。坚持对食堂职工进行体检、培训后的上岗工作原则,严把职工上岗关。坚持对食堂有关设施、工具进行及时消毒,并做好消毒记录。

6、进一步完善各类事故的安全应急,针对消防、用电、用气、饮食、大型活动的安全隐患和易发生安全责任事故的环节,按分工制度完善应急预案,明确责任,细化程序,有章可循,一旦发生安全责任事故,能够得到及时有效的控制。

7、落实安全责任追究制。处长是处里安全的第一责任人,主管处长为直接责任人,科长是本科室第一责任人,把安全责任及安全教育当作总抓手,贯穿于各项工作的始终,创建平安校园。对因思想认识不足、宣传教育不到位、安全责任不落实、安全隐患不消除的责任人限期整改,对导致发生安全责任事故的,严肃追究第一责任人的责任。建立健全安全工作的长效机制,努力实现我校的***稳定和平安。

8、健全安全值班制度,做好重点科室、重点部位的夜间和节假日安全值班工作。

二、加强物业管理工作

近两年,我处相继对玉章楼、周杨楼、隆基楼、如心楼和图书馆实行了物业化管理,本年度将进一步加强和规范物业管理,确保后勤物业化改革工作平稳有序的推进。

1、制订对物业公司的管理、检查、和监督计划,认真行使管理、监督和协调服务的职能。

2、在检查、督促中及时发现问题,提出整改意见,建立和落实奖惩制度。

3、协调好与物业公司的关系,关心物业公司员工生活,以便他们开展工作,确保物业公司员工有良好精神面貌和积极的工作态度。

4、认真落实物业范围的设施、设备的运行、保养、维修和安全检查工作的情况。

5、收集服务对象的反馈信息,为推动物业公司管理工作的开展出谋划策。


安苏羽 https://www.kugou.com/singer/87264.html
相关新闻
尤克百姓网