您当前的位置 :首页 > 范文论文 > 正文
3月23世界气象日优秀活动总结
2021-06-09 17:37:33

高度重视,精心组织,提早谋划部署。

3月14日,市局组织召开会议专题安排部署纪念世界气象日活动,要求按照围绕主题、创新形式、活泼、注重实效的原则组织好此次。

创新思路,形式丰富,策划制作有特色的宣传材料。

市局影视中心制作 “直面更热、更旱、更涝的未来”-气象兰州陪伴您,智慧气象-“气象兰州”微信、微博手机客户端,“3.23世界气象日,约吗?”等一系列宣传网页从3月17日开始推送至手机微信、微博和APP客户端,充分、灵活的运用网络和新媒体,扩大气象科普宣传覆盖面,提升影响力。

充分借助社会媒体,在兰州晚报、兰州电视台等媒体发布气象科普知识和相关信息,播放气象日宣传专题片,扩大世界气象日纪念活动的公众认知度,增强公众应用气象信息的能力,确保活动实效。

组织参加省气象局在金轮广场举办的气象科普宣传活动。

3月19日,市局组织近20人的气象科普宣传组参加了组织的户外宣传活动,通过在活动现场分发宣传资料,架设六要素自动气象站,现场推广兰州天气手机APP,扫微信二维码赢取小礼品、现场讲解火箭增雨以及气象行政执法相关工作等方式,多渠道展示了气象工作。活动现场气氛热烈,前来咨询近期天气、气象灾害防御、防治等知识的达1000多人次,为广大市民正确认识、合理利用气候资源、提高防御气象灾害的意识等发挥了积极作用。


网易企业邮箱报价 www.qiye163.com
相关新闻
尤克百姓网