您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
韩国新生人口数量降至低值 或将面临生育“断崖”
2021-06-07 20:37:10

据韩统计厅23日称,韩国今年1-6月新生儿总人数为18.85万名,以今年上半年为基准,达到了历年最低值。与达到21.5万名的2016年上半年……

资料图

【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”8月24日报道,韩国统计厅23日称,2017年上半年,韩国新生儿人数首次减至20万名以下。若这种趋势持续下去,韩人口开始减少的时间将比起初预想的2032年提前近10年左右。

据韩统计厅23日称,韩国今年1-6月新生儿总人数为18.85万名,以今年上半年为基准,达到了历年最低值。与达到21.5万名的2016年上半年相比,今年1月-6月新生儿总人数减少了2.65万名(12.3%)。今年6月出生的婴儿为2.89万名,达到历年6月的最低值。

此外,每名育龄妇女一生所生育的婴儿总数——总和生育率也正在逐渐下降。今年4-6月总和生育率为0.26名,若单纯以年度为基准换算则为1.04名。若按这种趋势,可能会低于历代最低值(2005年为1.08名)。现在即将出现这种“生育断崖”,因此现有的人口预测也不可避免地要进行修改。

韩统计厅人口动向课长李智妍(音)表示,“统计厅的‘未来人口推算(2015年-2065年)’判断认为,若新生儿人数不再增加,韩人口开始减少的时间将由2032年提前至2024年。但若考虑到今年上半年的出生趋势,人口减少时期将提前至2020年代初期”。

韩育儿政策研究所政策研究室长权美京(音)表示,“若想解决低生育率问题,政府不仅要鼓励生育和养育,还要改善就业岗位、居住和青年就业等各种社会问题”。(实习编辑:周思敏审核:田瑞哲)


广州睡眠障碍医院 mzyy.yilianmeiti.com
相关新闻
尤克百姓网