您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
痛风病人能吃海螵蛸吗
2021-06-09 20:45:50

众所周知,痛风病人是不能吃海鲜的。而海螵蛸产自海中,自然在一定程度上属于“海鲜”的范围之内了,这时候有许多人就不禁要问,痛风病人能吃海螵蛸吗?实际上,痛风病人最好不要食用海螵蛸。

如果是迫不得已必须食用海螵蛸,痛风病人最好少量服用,而且用药期间需要控制好饮食,多饮水。以避免痛风病发。

痛风是由于嘌呤代谢紊乱或尿酸排泄减少引起的高尿酸血症所导致的。痛风的治疗说起来并不容易,还是需要痛风病人在饮食上多加注意的:

首先,痛风病人需要控制每天总热能的摄入,少吃碳水化合物。此外,还要少吃蔗糖、蜂蜜,因为它们含果糖很高,会加速尿酸生成。蔬菜中的嫩扁豆、青蚕豆、鲜豌豆等嘌呤含量很高,也要限制食用。

还要限制蛋白质的摄入,多选用含嘌呤少的牛奶、奶酪、脱脂奶粉和蛋类。西瓜和冬瓜不但是碱性食品,而且具有利尿作用,对痛风患者更有利。

另外痛风病人应避免饮酒。酒精具有抑制尿酸排泄的作用,长期少量饮酒还可刺激嘌呤合成增加,尤其是喝酒时再吃肉禽类食品,会使嘌呤的摄入量加倍。


挖坑机 95449.51sole.com
相关新闻
尤克百姓网