您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
应对“双反” 企业应诉要给力
2021-06-07 17:06:54

  近来,欧盟对华产品反倾销、反补贴(简称“双反”)调查,从初裁结果看,欧盟将从2013年6月6日至8月6日对产自中国的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税,此后该税率将升至47.6%。

  事实上,自从2004 年4 月13 日加拿大对我国原产的户外烧烤架首次进行“双反”调查以来,我国企业遭受“双反”调查呈现日益增多趋势。

  此次欧盟对华光伏“双反”调查的涉案金额高达204亿美元,是全球涉案金额最大的贸易争端。一旦全面实施,其高额的惩罚性关税将使我国光伏产业丢失国外市场,企业生存更为困难。

  我国企业屡遭“双反”调查,主要原因有两方面:一是我国自身存在的问题:企业应诉不利,直接促成国外对华频繁发起“双反”立案调查;另外,中国经济过分依赖外贸的发展模式。

  二是贸易保护主义的泛滥。在经济危机对世界经济的破坏进一步蔓延的大背景下,欧美等发达国家综合利用反倾销、反补贴、保障措施、特殊保障措施、汇率压力、知识产权、技术性壁垒等手段来限制中国产品出口。


御芝林招聘 http://www.yuzhl.com/
相关新闻
尤克百姓网