您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
中天科技抄底光伏产业 光伏电站成新增长点
2021-06-09 20:44:06

  一直以来,中天科技是通信、电网领域的“领导羊”,如何将两轮并驱变为更为稳定的“三足鼎立”,中天人在产业转型升级的过程中独辟蹊径,选择了仍处于低迷时期的产业,2013年上马的光伏电站项目如今已成为中天新的经济增长点,而中天科技也迅速从新能源领域的“新兵”成长为国家级的示范“标兵”。

  爬上位于南通开发区的中天科技厂房屋顶,密密麻麻的板整齐排布,基本覆盖了所有厂房顶层。去年12月25日,占地27.5万平方米的9.6兆瓦设施正式并网发电,短短一个多月来,中天已发电75万千瓦时,标志着中天科技正式以产业链的形式进入光伏领域,企业也在原有通信、电网两块业务的基础上再次“裂变”,形成“三足鼎立”的产业格局。

  2013年7月,中天有限公司开工建设光伏电站项目,4万块光伏电板承载着清洁绿色电力源源不断输向客户。这一项目实施后,预计每年可产生超过1000万度的清洁电力,在创造经济效益的同时,更成为节能减排的“功臣”。

  在国内外光伏行业仍未走出阴霾之时,中天却大举进攻新能源领域,不仅仅是决策层对市场的科学研判,十足的底气还来自于中天强大的技术支撑。目前在国内,光伏板的生产已趋于饱和,中天并没有重复现有产能,而是从研发创新入手,选择差异化经营,走光伏发电的高端发展之路。目前中天在这一领域的关键控制技术上已经形成了完全的自主知识产权。


黄金麻价格 hbzxsc.51sole.com
相关新闻
尤克百姓网