您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
小猫感冒流鼻涕吃什么药
2021-06-10 17:52:41

  猫是得流行性感冒。初发症状是结膜炎,鼻炎,眼睛流泪,流鼻涕,喷嚏,咳嗽等等。一般没有什么特效的药,可以用抗生素控制继发感染,也可以给猫猫吃一些感冒药,但是剂量要比人小一半。其实这些最好是预防,猫猫好了以后,可以带它去按时注射疫苗。目前国外有两种疫苗,一种用于注射,先后注射两次,数周后猫就可以的到免疫。但不可以用于孕妇猫。另一种是滴入鼻腔或结膜囊,48小时后就可以产生免疫力。也有人主张注射三联疫苗的。

小猫感冒流鼻涕吃什么药 第1张

  不用担心,吃了药猫会好的,但是我觉得最讨厌的是拉肚子,很容易出事的。可以试给它吃庆大酶素。就是一支支,医院打针的那种样子的玻璃瓶的,划开后用没有针头的针管吸了打进猫猫嘴里。效果很好。而且不贵,大概几块钱吧。但是计量要一天天减少。第一天可以给猫猫用一瓶。

  猫患感冒后,可进行下列治疗:1.肌肉注射复方奎宁液,成猫每次1——2ml,每日2次。幼猫酌减。

  2.内服阿莫西林,成猫每次0.1mg—0.3mg,每日2—3次,幼猫酌减。也可用内服中成药桑菊感冒片或银翘解毒片,成猫每次1—3片,日服3次,幼猫酌减。对体温高且出现拒食现象的猫,可以用静脉补液,并且使用解热镇痛药物。

  在给猫咪吃药时,需要得到宠物医生的肯定才可。


创业好项目网 http://www.chuangyezhongguoren.com/
相关新闻
尤克百姓网